Wenn das Haus zur tödlichen Gefahr wird

stonan123 Avatar

In dem Roman geht es um Viola, die von herunterstürzenden Felsbrocken in ihrem Weinkeller verschüttet wurde und bei diesem Unfall ein Bein verlor. Im Verlaufe des Romanes stellt sich heraus, dass sich Viola in großer Gefahr befindet und der Spannungsbogen wird konstant hoch gehalten. Ich habe das Buch innerhalb von 2 Tagen gelesen weil die Story wirklich überraschend und durchdacht angelegt war. Es wird nie langweilig, da wirklich häufig überraschende Wendungen eingebaut sind. Man hat als Lesen wirklich großen Mitgefühl mit der Protagonistin da sie aufgrund der Beinamputation hilflos ist und trotzdem versucht das Beste aus der Situation zu machen. Vorne und Hinten im Buch ist eine Karte abgedruckt, sodass man den ganzen Ortsbeschreibungen super folgen kann. Die Sprache ist flüssig und leicht verständlich und die Kapitel mit einer angenehmen Länge. Bis zum Schluss bleibt insbesondere das tatsächliche Motiv offen. Der Roman eignet sich meiner Ansicht nach super für eine Verfilmung. 5 Sterne von mir