Ein Krimi, der nach Meer, Mandeln und Mysterien duftet
Isabel, ehemalige Polizistin mit einem feinen Gespür für Zwischentöne, hat auf Mallorca eigentlich einen Schlussstrich unter ihr altes Leben gezogen. Doch als ein Junge aus dem kleinen Küstenort Sant Martí spurlos verschwindet, holt sie ihre Vergangenheit schneller ein, als ihr lieb ist. Plötzlich findet sie sich zwischen mallorquinischer Idylle, familiären Geheimnissen und zwielichtigen Gestalten wieder, die im Schatten des Hafens operieren.
Die Geschichte packt sofort – ruhig, aber intensiv, wie ein warmer Sommerabend, der etwas Unheilvolles in der Luft trägt. Besonders gefallen haben mir die atmosphärischen Beschreibungen: verwitterte Fischerkaten, das Zirpen der Grillen in der Mittagshitze und die kleinen Cafés, in denen man sofort Platz nehmen möchte. Isabel ist dabei keine Superheldin, sondern eine kluge, menschliche Figur, der man gerne durch Gassen, Gedanken und Ermittlungen folgt.
Ein Krimi mit Herz, Verstand und einer Prise Meersalz – perfekt für alle, die Spannung lieben, aber auf Sommerstimmung nicht verzichten wollen. Ich hoffe sehr, dass ich ein Rezensionsexemplar gewinne!