Eine Entführung auf Mallorca?
Das Cover ließ mich die Wärme südlicher Länder fühlen und einen zweiten Blick riskieren.
Isabel Flores Montserrat, ehemalige Kriminalkommissarin, lebt mittlerweile wieder auf ihrer Insel und betreibt eine Agentur für Ferienhäuservermietung. Mit der Polizeit wollte sie nichts mehr zu tun haben. Bis ihr ehemaliger Chef der Polizei in Palma anruft und ihr von einer verschwundenen achtjährigen Britin berichtet und um Mithilfe bittet.
Isabel ist vom ersten Moment an eine Protagonistin, die man ins Herz schließen muss; durch die spanisch-mallorquinischen Wörter fühlt man sich sofort wie im Urlaub. Auch wenn der Roman nicht gerade spannend startet, möchte ich nur all zu gerne wissen, wie Isabel sich in den Fall einbringt und möchte ihrem Leben und ihr folgen.