Café con Leiche!
Bereits das Cover weckte Fernweh in mir – warme Farben, ein Hauch von Sommer und das mediterrane Lebensgefühl Mallorcas. Wer die Insel kennt, wird sich beim Lesen sofort heimisch fühlen. Anna Nicholas versteht es, das Lokalkolorit charmant und detailreich einzufangen, sodass ich beinahe noch das Zirpen der Grillen hören und den Duft von Pinien in der Nase hatte.
Die Geschichte selbst ist ruhig aufgebaut, aber nie langweilig. Vielmehr entfaltet sie mit jeder Seite mehr Tiefe – die Hauptfigur Isabel Flores ist sympathisch, clever und einfach nahbar – genau die Art Ermittlerin, mit der man gerne durch die Olivenhaine stapft. Der Fall selbst ist spannend, aber angenehm unaufgeregt erzählt - ein Wohlfühlkrimi mit Stil.
Was mir sehr gut gefallen hat, ist die Verwebung des Kriminalfalls mit dem alltäglichen Leben auf der Insel - man merkt: Die Autorin kennt und liebt Mallorca und das macht die Lektüre, besonders für Inselkenner, zu einem Genuss. Allerdings finde ich, hätte eine kleine Übersichtskarte mit den Schauplätzen das Leseerlebnis mehr abgerundet und das mallorquinische Flair noch greifbarer gemacht.
Insgesamt schreibt Anna Nicholas warmherzig und mit viel Gespür für Atmosphäre. Für mich ein herrlich entspannter Krimi mit Inselflair, wo ich mich auf eine Fortsetzung freue. Also einfach Lesen, Zurücklehnen und Genießen!