Eine atmosphärische Krimi-Entdeckung auf Mallorca
Das Teufelshorn von Anna Nicholas hat mich angenehm überrascht. Der Roman besticht durch eine dichte, sinnliche Atmosphäre und eine sympathische Hauptfigur, die sich wohltuend von den oft überzeichneten Ermittlerklischees abhebt. Isabel Flores, eigentlich Vermieterin von Ferienimmobilien, ermittelt mit Ruhe, Intuition und Nachdenklichkeit in einem kleinen, von Pinienduft und Meeresrauschen durchzogenen mallorquinischen Dorf.
Statt blutiger Effekte setzt der Krimi auf kluge Dialoge, liebevoll gezeichnete Nebenfiguren und stimmungsvolle Naturbeschreibungen, die der überlaufenen Insel eine stille, ursprüngliche Schönheit zurückgeben. Zwar war die Auflösung nicht völlig überraschend und manche Figur blieb etwas blass, doch das tat dem Lesevergnügen keinen Abbruch.
Ein Krimi, der durch Atmosphäre, Menschlichkeit und eine starke, unaufgeregte Protagonistin überzeugt — ich hoffe sehr auf weitere Fälle mit Isabel Flores.
„Ein atmosphärischer Kriminalroman, der mit feinem Gespür für Figuren und Schauplatz überzeugt und Lust auf weitere Fälle mit Isabel Flores weckt.“