Klug, mit gelungenem Mallorca Flair und leisen Tönen
Die Autorin kannte ich nicht, aber ich mag Mallorca, ich mag Krimis, und da Diogenes für mich für Qualität bürgt, habe ich zu diesem Buch gegriffen.
Es hat mir von Anfang bis Ende viel Spaß gemacht, Isabel zu begleiten. Die Atmosphäre im touristisch belasteten, aber dennoch zweifellos schönen Mallorca ist sehr anschaulich geschildert. Auch die Personen werden schnell lebendig.
Gut gefallen haben mir die ausführlichen Naturbeschreibungen, die ich keinesfalls zu langatmig fand. Sie geben dem Roman einen ganz besonderen Touch und machen deutlich, wie schön diese touristisch teils überfrachete und missverstandene Insel eigentlich ist.
Auch Isabel als Ermittlerin, die eigentlich mit der Vermietung von Ferienimmobilien befasst ist, liegt sehr auf meiner Linie. Sie ist klug und löst ihre Fälle auf eine nachdenkliche, ruhige, aber dennoch eigenwillige Art.
Ich würde mich sehr freuen, wenn es einen Folgeband gäbe - oder gerne auch mehrere.