Mallorca

pixibuch Avatar

Ein interessanter Krimi, der sich als Kulisse die Urlaubsinsel Mallorca ausgesucht hat. Isabel Flores hat ihren Beruf als Kriminalkommissarin aufgegeben, da der letzte Fall ihr sehr an die Nieren gegangen ist. Nun betreibt sie zusammen mit ihrem Angestellten Pet die Verwaltung einer Feriensiedlung. Doch dann tritt ihr ehemalige Chef wieder an sie heran und bittet um Mithilfe. Ein kleines Mädchen sei mitten am Tag vom gut besuchten Strand verschwunden. Alles deutet auf eine Entführung hin. Und während Isabel ermittelt, wird ein alter Mann in seinem Haus tot aufgefunden, die Haushälterin auf einen Stuhl gefesselt. Und das nicht genug, am Teufelshorn treiben sich kuriose Gestalten herum, es scheint, dass hier mit Drogen gehandelt wird. In dem malerischen stillen Dorf Sant Marti scheint im Moment alles drunter und drüber zu gehen, es wird auch von Okultismus gemunkelt. Isabel ist überall beliebt und in dem kleinen Ort kennt jeder jeden und so tut sie sich mit ihren Befragungen leicht. Aber trotz der ganzen Hektik nimmt sie sich noch Zeit für ihren Cortado in der kleinen Bar Castell. Aufgeheitert wird das Buch durch Isabels Haustier, dem Frettchen Furo, das so manche Streiche spielt. Da Buch läßt sich sehr gut lesen, die deutsche Übersetzung ist sehr gut gelungen. Allein schon wegen der wunderbaren Landschaftsbeschreibung und dem guten mallorcinischen Essen ist der Krimi ein Genuß. Die Spannung steigt von Kapitel zu Kapitel, da es sich ja um mehrere Kriminalfälle handelt. Und dann am Schluß die Auflösung! Ehrlich, damit hätte ich nicht gerechnet. Das Cover zeigt eine Landschaft und im Vordergrund einen Baum mit reifen Orangen. Es könnte auch ein Bild aus eine Urlaubsprospekt sein.