Mord im Schatten der Tramuntana

vicky Avatar

Das Buch hat mir ausgesprochen gut gefallen – nicht nur der verwobene Kriminalfalls, sondern auch die stimmungsvolle Kulisse haben mich gleich überzeugt. Anna Nicholas zeichnet ein lebendiges Bild von Mallorca abseits des Massentourismus. Die Landschaft, die kleinen Dörfer und das Leben auf der Insel werden detailreich, aber unaufdringlich beschrieben und schaffen eine angenehme Atmosphäre, in die man beim Lesen leicht eintauchen kann.

Hauptfigur Isabel Flores Montserrat ist eine echte Entdeckung: taff, scharfsinnig und dabei durchweg sympathisch. Ihre unkonventionelle Art und ihr feiner Humor machen sie zur idealen Ermittlerin in diesem verwickelten Fall, ebenso wie ihre Sidekicks Pep und Furo. Besonders gelungen finde ich, wie sich nach und nach die verschiedenen Handlungsebenen entfalten – was zunächst wie ein lokaler Vorfall erscheint, entpuppt sich als weit komplexeres Geschehen mit vielen Wendungen. Immer wieder wird man als Leser überrascht, ohne dass die Geschichte konstruiert wirkt.

Die Mischung aus Spannung, Lokalkolorit und glaubwürdigen Charakteren hat Das Teufelshorn für mich zu einem echten Lesehighlight gemacht. Ich hoffe sehr, dass die weiteren Fälle mit Isabel bald übersetzt werden – ich freue mich schon!