Nette Sommerlektüre
Das Cover hat mir direkt gefallen, die Leseprobe versprach einen spannenden Krimi. Mit viel lokal-esprit beschreibt Anna Nicholas das Leben auf Mallorca. Strand, Meer, Sonne satt und natürlich Touristen, soweit das Auge reicht.
Ein kleines Mädchen verschwindet und Isabel Flores wird als ehemalige Kriminalkommissarin von ihrem Chef auf den Fall angesetzt und ermittelt mit recht unkonventionellen Methoden. Mir war sehr schnell klar, wer die „Entführer“ waren, leider zu offensichtlich. Dann wird auch noch ein alter Mann brutal ermordet, hier dauert es ein bisschen länger, bis klar ist, wer der Täter ist und aus welchen Beweggründen. Für mich hat die Kommissarin zu viele Talente, zu viele Kontakte und Begabungen, ein bisschen zu dick aufgetragen. Spannung kommt erst auf den letzten Seiten auf, was sehr schade ist. Die Reihe ist durchaus ausbaufähig.