Vielleicht etwas zu turbo?
Die Idee, ein Erstleser - Buch über eines der wichtigen Themen von Kindern im frühen Grundschulalter zu schreiben - nämlich den Zahnwechsel inklusive der Zahnfee -, ist schon wirklich ein guter Schachzug. Passt einfach gut zusammen.
Leider finden wir das Buch mit seinen Ausdrücken etwas zu rasant. Wörter wie in einem Batman - Comic á la "Pöng pöng", "Sssssstttt", "Bröööt", "Blink! Bröt! Blink!" oder auch "Quietsch" empfinden wir als Fehl am Platz und unser Sohn konnte damit nicht wirklich viel anfangen, auch wenn wir versucht haben, sie ihn mit der passenden Stimmlage schmackhaft zu machen. Meiner Meinung nach sollten Kinder erst einmal normale Texte verstehen lernen und dann - sobald die Kids flüssiger lesen - können solche Action geladenen Ausdrücke hinzukommen.
Grundsätzlich ist es aber eine schöne Geschichte, die tatsächlich auch sehr rasant ist. Nicht nur der Milchzahn - Verlierer Juri hat einen Wunsch frei, sondern auch seine Zahnfee Denta und bald finden sie sich auf dem spannenden Rummel wieder. Hier wird es den Kids natürlich nicht langweilig.
Zudem gibt es viele niedliche Illustrationen von den beiden Hauptcharakteren auf der fliegenden elektrischen Zahnbürste ;-)