Zahnfee, fliegende Zahnbürste und Zuckerwatte
"Das Turbo-Zahnfee-Abenteuer" ist ein niedlich gestaltetes Kinder / Erstleserbuch.
Kurze Sätze erleichtern das Lesen, doch fand ich die Zeilenumbrüche teilweise ungünstig gewählt.
Warum 2 Wörter eines Satzes in einer Zeile und weitere 2 in der nächsten? Das beeinträchtigte mein flüssiges Lesen - so sicher auch für die Leseneulinge.
Ein hartes Cover und große Schrift sind passend gewählt.
Die Geschichte ist recht niedlich - kennt doch sicher jeder Erstleser auch das Thema "Wackelzahn" / "Zahnfee".
Die Bilder lockern das Lesen auf und regen die Fantasie an.
Zu den normalen Sätze sind auch immer wieder Dialoge zwischen Juri und der Zahnfee Denta in Sprechblasen dargestellt.
Steigerungen (z.B.: Gut! Besser! Am Besten!) werden ebenfalls thematisiert.
Zum Abschluss wird anhand eines Quiz geprüft, was von der Geschichte behalten wurde.
Ein hartes Cover und große Schrift sind passend gewählt.
Die Bilder lockern das Lesen auf und regen die Fantasie an.
Steigerungen (z.B.: Gut! Besser! Am Besten!) werden ebenfalls thematisiert.