Sehr überraschend
In diesem Buch wird die bewegende Geschichte von Rosalind Franklin geschildert. Mir sagte sie erst nichts. Doch diese Chemikerin war maßgeblich an der Entdeckung der DNA-Struktur beteiligt. Ihr Erfolg wurde ihr von männlichen Kollegen gestohlen.
Rosalind Franklin hatte es in den 1950er Jahren sehr schwer. In einer von Männern dominierten Wissenschaftswelt musste sie sich ständig behaupten. Selbst ist sie sozial gesehen etwas unbeholfen. Sie lernt dann aber Freunde kennen und verliebt sich. Dennoch wird sie betrogen und männliche Kollegen stehlen ihr den Ruhm für ihre Leistungen. Und damit dann auch den Nobelpreis.
Der Text ist flüssig geschrieben und interessant. Es hat mich aber nicht hundertprozentig gefesselt. Dennoch habe ich es gerne gelesen. Eine klare Empfehlung für alle, die gerne Geschichten über vergessene Heldinnen lesen.