Hat mich gleich neugierig gemacht

jenny87 Avatar

Die Leseprobe von „Das verfluchte Gold von Hell Gate“ von Davide Morosinotto hat mich direkt neugierig gemacht. Die Geschichte spielt 1927 in New York und beginnt mit einem geheimnisvollen Toten unter einer Eisenbahnbrücke. Rico und seine Freunde stoßen dabei auf eine Zeichnung und einen Schlüssel – und geraten dadurch auf die Spur eines verschollenen Schiffes und eines sagenhaften Goldschatzes.
Besonders gut gefällt mir die Mischung aus Abenteuer, Spannung, Freundschaft und einem geheimnisvollen Rätsel. Das historische New York der 1920er-Jahre sorgt dabei für eine besondere Atmosphäre und macht die Geschichte noch interessanter.
Die Leseprobe ist spannend geschrieben und lässt viele Fragen offen. Was hat es mit dem Schlüssel auf sich? Was geschah mit dem Schiff? Und können Rico und seine Freunde tatsächlich den Schatz finden?
Mein Fazit: Eine spannende und vielversprechende Leseprobe, die richtig Lust auf die Schatzsuche macht. Besonders für junge Leserinnen und Leser, die Abenteuer, Rätsel und historische Geschichten mögen, klingt das Buch nach einem echten Lesespaß.