Spannend!
Schon die Ausgangssituation hat mich sofort gepackt: New York im Jahr 1927, ein Toter unter einer Eisenbahnbrücke, ein geheimnisvoller Schlüssel und eine Zeichnung, die offenbar zu einem längst versunkenen Schatz führen. Die Leseprobe schafft es sehr schnell, eine spannende und geheimnisvolle Atmosphäre aufzubauen, bei der ich unbedingt wissen möchte, was hinter dem Fund steckt.
Besonders reizvoll finde ich die Mischung aus Abenteuer, Kriminalfall und historischem Setting. Das New York der 1920er Jahre bietet dafür eine unglaublich spannende Kulisse, und die Geschichte rund um das gesunkene Schiff und die siebzig Truhen voller Gold verspricht eine richtige Schatzsuche mit einigen Gefahren und Geheimnissen.
Auch Rico und seine Freunde machen neugierig. Mir gefällt die Vorstellung, gemeinsam mit ihnen Stück für Stück herauszufinden, wem der Schlüssel gehörte, was die Zeichnung bedeutet und ob an der Geschichte des verschollenen Goldes tatsächlich etwas dran ist. Gleichzeitig habe ich das Gefühl, dass hinter dem Toten unter der Brücke noch deutlich mehr steckt und die Jugendlichen sich mit ihrer Suche auf etwas einlassen, dessen Ausmaß sie zunächst überhaupt nicht einschätzen können.
Die Leseprobe endet für mich definitiv mit dem Wunsch, sofort weiterzulesen. Historisches New York, ein ungelöstes Rätsel, ein versunkener Schatz und eine Gruppe Jugendlicher, die sich mitten in ein gefährliches Abenteuer stürzt – genau diese Mischung macht mich neugierig auf den Rest der Geschichte.