Abenteuer und Realismus

wippsteerts Avatar

1927 in New York. Mehrere Einwanderer Jugendliche haben sich zu einer Bande zusammen gefunden. Sie bietet den Kindern, die sich eher wie Ausgestoßen fühlen, Halt. Als sie einen Ermordeten finden, wollen sie unbedingt hinter das Geheimnis dahinter kommen. Was spielt diese Schwefelhölzer Packung dabei für eine Rolle? Ein gekonnter Schachzug des Verlages, das Buch genau wie eine Streichholzschachtel zu gestalten. Man kann die Schachtel sogar aufziehen! Spannend wie die alten, klassischen Abenteuer Romane, entwickelt sich nun die Geschichte. So unterschiedlich die Charaktere mit ihren Schicksalen sind, zeigen sie auch den Realismus, den die Einwandererkinder durchleben. So werden die Kinder "echt", real und ihr Leben nachvollziehbar. Dadurch fühlt man mit ihnen mit, durchlebt die Spannung viel mehr. Und spannend ist diese Schatzsuche nach dem Gold eines gesunkenen Schiffs. Ein Buch, dass nicht nur Kinder ab 12 spannend finden können. Genau wie ein vorheriges Buch des Autors, was ich gern gelesen habe, die Mississippi Bande. Definitiv eine Leseempfehlung.