Spannend

josi91 Avatar

Die Aufmachung des Buches gefällt mir sehr gut, insbesondere mit der tollen Banderole. Wir können bereits den Schlüssel, der noch eine zentrale Rolle spielen wird und auf dem Buchcover ein Schiff erkennen. Die Aufmachung als Streichholzschachtel sticht natürlich nochmal heraus. Ich hatte bereits das Buch Greta Grimaldi von Davide Morosinotto gelesen und war begeistert. Daher war ich sehr gespannt auf dieses Buch. Den Anfang dieser Geschichte fand ich jedoch ein wenig bizarr. Rico entdeckt unter einer Eisenbahnbrücke eine tote Person und möchte seine Entdeckung gleich seinen Freunden Amy, Lucy, Mario und Tommy kundtun. Ich finde es ein wenig unpassend, wie die Reaktion der Freunde auf den Toten ist. Es fehlt hier meines Erachtens an Empathie. Und auch dass ein Toter beklaut wird finde ich sehr seltsam. Davon abgesehen, hat mir das Buch dennoch gut gefallen. Auch der starke Zusammenhalt der Freunde war toll. Alle Personen haben ihr Päckchen zu tragen, denn sie kommen aus schwierigen Lebensverhältnisse und haben Halt untereinander gefunden und geben nicht auf.