Das Gespür von Trauer
Ein aussagekräftiges Cover führt in die Geschichte ein. Vier Trauernde, eine Gemeinschaft?! Sie stehen zusammen und doch jeder für sich mit Abstand zum anderen. Der Protagonist schaut zum Leser, die anderen mit dem Rücken dazu. Ist die Trauer eine Mauer, die bewältigt werden muss?
Eine starke, wichtige Geschichte für Jugendliche. Der Titel stellt schon in Frage, ob ein Mensch in Trauer normales Verhalten an den Tag zu legen. Die Leseprobe beweist, das die Autorin die Sprache der Jugendlichen leicht und authentisch umsetzen kann. Auch die Gedankenwelt und das Verhalten des Protagonisten wirkt glaubwürdig und macht Lust, sich weiter darauf einzulassen.
In der Teens-Trauergruppe unseres Hospizvereins begegnen mir unterschiedliche Phasen und Formen von Trauer bei Jugendlichen. Deshalb interessiert mich dieses Buch ganz besonders.