bewegend und interessant

anjakoenig Avatar

das cover hat mich gleich neugierig gemacht und der titel klingt interessant. das buch liest sich sehr gut und obwohl es ein ernstes thema beinhaltet ist der inhalt sehr schön ausgearbeitet und ist immer wieder auch humorvoll. da es um verschiedene arten von tod geht, um unterschiedliche trauerfälle geht, die von jedem menschen sowieso anders verarbeitet werden, bietet das buch viele denkansätze, die zum nachdenken anregen. man erfährt sehr viel, das durchaus fürs leben hilfreich sein kann, ebenso wie möglichkeiten damit umzugehen und wiederum die meinung der anderen dazu. schön hier die mischung von den jungen menschen asher, will und sloane und dem alten henry dabei, die zusammen einen trip starten, aus unterschiedlichen beweggründen und dabei viel voneinander lernen können. wunderbar wie sie ihre verlorenen menschen einbeziehen und den umgang mit dem verlust versuchen zu verarbeiten, gut auch zu sehen wie andere darauf reagieren, wie sie sich gegenseitig helfen und wie sie über alles denken. ein empfehlenswertes buch.