Emotionales Jugendbuch

emkadiva Avatar

Das Cover ist wirklich total gut gelungen und stellt die Truppe, die einem in diesem Buch noch ans Herz wachsen wird, perfekt dar.

Es ist ein wunderbares Jugendbuch über Trauer und Trauerbewältigung. Ein Thema, vor dem viele Menschen zurückschrecken, weil sie nicht wissen, wie sie damit umgehen sollen, deswegen ist es umso wichtiger, darüber zu reden, bevor Sätze fallen, die den Betroffenen alles andere als helfen. Hier werden beide Seiten beleuchtet, die der Betroffenen und die, der Helfenden. Denn es ist okay, Hilfe anzunehmen.

Die Geschichte ist wunderbar aufgebaut, der Roadtrip ist für alle vier ein Prozess der Heilung, auf ganz unterschiedliche Weise. Wie wichtig wahre Freundschaft ist, wird hier ganz deutlich.

Auch gibt es einige Überraschungen, die einen zerbrechen und gleichzeitig den Prozess der Heilung einleiten.

Ich weiß nicht so recht, was ich von der regelmäßigen Nutzung der Capslock halten soll, fand ich persönlich etwas störend, fällt aber nicht allzu sehr negativ ins Gewicht.

Es ist sehr jugendlich geschrieben, kann aber auch problemlos von Älteren gelesen werden, wenn man sich darauf einlassen will. Eine wichtige Erinnerung daran, dass Menschen oft durch schlimme Zeiten gehen, ohne dass man es ihnen ansieht. Ein Buch, das die Trauer hineinlässt und in der Zukunft Hoffnung sieht.