Nichts Außergewöhnliches
Ashers Mutter stirbt bei einem Autounfall. Danach ist sein Leben nicht mehr wie zuvor und er leidet sehr unter dem Verlust. In diesem Roman wird der Leser mitgenommen auf seiner Reise, das Geschehene zu verarbeiten.
In einer Selbsthilfegruppe im Krankenhaus lernt er verschiedenste Charaktere kennen und freundet sich mit ihmen an. Sie nimmt er schließlich mit, als er eine Reise unternimmt, um den Mann zu besuchen, der den Tod seiner Mutter zu verantworten hat. Vielmehr sei an dieser Stelle nicht verraten, um nicht zu spoilern.
Vordergründig geht es um die Themen Trauer, Verlust, Schuld und Verarbeitung. Aber auch um Freundschaft und Liebe.
Leider muss ich sagen, dass mich das Buch nicht überzeugt hat. Es ist eine eher typische Roadtrip-Story, mit einigen Abweichungen und Besonderheiten.
Asher war mir, zugegeben, nicht so sympathisch und hat mich stellenweise sogar "genervt". Ich kann gar nicht genau sagen, warum das so ist. Oftmals hat er die gleichen Gedanken und gerät in eine Abwärtsspirale, die dann auch keine neuen Erkenntnisse bringt.
Aus der Geschichte selbst konnte ich leider auch nicht so viel mitnehmen.
Aus der Geschichte selbst konnte ich leider auch nicht so viel mitnehmen.