Spannend und magisch

anna_liest Avatar

In der Geschichte dreht sich alles um Eisenbahnen. In Kuffingen steht die INTERLOKTRAIN, eine riesige Zugmesse an. In der Geschichte finden die Kinder Olivia, Bruno, Tom und Pi in ihrem Geheimquartier ein "Miniknuffingen". Was hat es damit auf sich und welche Schwierigkeiten gibt es zu bewältigen?

Eine tolle Geschichte die einen direkt mitreißt. Die Charaktere sind sehr authentisch und man kann sich sehr gut in sie hineinversetzen. Immer wieder fiebert man mit ob die Probleme noch rechzeitig bis zum Eintreffen der Züge zur INTERLOKTRAIN gelöst werden können.

Zum Vorlesen war das Buch aus meiner Sicht z. Teil etwas holperig zu lesen, was aber meinen Kindern in keinster Weise aufgefallen ist und und der Geschichte auch keinen Abbruch tut. Ich würde das Buch dennoch eher für größere Kinder empfehlen die schon selber lesen. Die Schrift ist auch recht groß, so dass auch geübte Leseanfänger gut selbst lesen können.

Das ganze wird auch immer wieder mit schönen Bilder unterlegt, so das man sich eine guten Eindruck von den Charakteren und den Zügen verschaffen kann.

Ich würde das Buch auf jedenfall empfehlen und das nicht nur für Zugfans.