Alte Liebe rostet nicht!

norganien Avatar

Ich finde den Roman “Das Versprechen eines Sommertags” von Elena Sonnberg sehr schön, da man sieht, dass alte Liebe wirklich nicht rostet. Egal wie sehr man einen Menschen auch liebt, die Gefühle aus der Jugend kann man nicht so einfach abstellen. Warum das so ist? Weiß der Geier, aber es ist so.

Da die Familiendynamik zwischen Stefan und Isabelle aktuell kriselt, ist für sie ein Urlaub mit ihm und ihren beiden Kindern auf Mallorca ein wie gerufenes Zeichen, um sich von all den Strapazen zu entspannen. Für viel Entspannung ist in der Finca der Eltern leider keine Zeit. Da Isabelles Eltern gemeinsam mit ihrer Familie und ihrem jüngeren Bruder Daniel, ihre Goldene Hochzeit feiern möchten. Doch es kommt noch dicker als Daniel einen guten Freund mit auf die Insel bringt. Diese Personenkonstellation bringt Isabelle vollkommen durcheinander.

Allgemein ist der Roman sehr schöngeschrieben. Das Buchcover strahlt ein Gefühl von Urlaub, Meer und warmen Briesen aus. Die Geschichte von Elena Sonnberg ist einfach ein perfekter Urlaubsroman, mit dem man sich in die Sonne, an den Stand oder auf das Handtuch am Badesee hinsetzten möchte, um in der Welt von Isabelle und ihrer Familie einzutauchen.