Chaos und Träume
Das Cover gefällt mir sehr, mit den bunten, frischen Sommerfarben, entsteht gleich ein Sommer- und Strandfeeling. Auch der Schreibstil gefällt mir sehr, bisher ist es so gut und ohne Umschweife geschrieben, dass ich schnell in der Geschichte drin bin und auch schnell lesen konnte. Der Spannungsaufbau ist ebenfalls geglückt. Es wird vom Alltag der Familie und ihren Problemen berichtet und es entsteht der Wunsch, in den Urlaub zu fahren, obwohl die Eltern sich aufgrund der finanziellen Situation und der bevorstehenden Trennung nicht so wirklich in Stimmung sind. Die Spannung ist am Höhepunkt angelangt, als die Familie auf Mallorca im Haus von Isabells Eltern eintrifft und Ben bereits vor Ort ist. Genau an der Stelle möchte ich gern weiterlesen, um zu erfahren, wie die Geschichte mit Isabell und Ben weitergeht.
Die bisher vorgestellten Charaktere, das sind die Eltern Isabell und Stefan. Sie befinden sich in einer Ehekrise und die Trennung steht kurz bevor.
Die beiden Kinder/Teenager Stella und Tobi wissen offiziell noch nichts über die Trennung, aber es scheint so, dass etwas seltsames in der Luft liegt.
Die Großeltern, wobei die Mutter von Isabell sehr direkt und eher euphorisch zu sein scheint, während der Großvater sich mehr zurückhält, sich jedoch genauso freut, dass seine Tochter bei ihm ist. Zwischen dem Großvater und seiner Tochter Isabell scheint eine Verständigung möglich, die nur sie zwei verstehen, also ein besonders gutes Verhältnis.
Dann ist da Daniel, der Bruder von Isabell, den sie schon länger nicht gesehen hat. Er stellt Isabell gleich Ben erneut vor, denn Isabell und Ben hatten vor ca. 15 Jahren mal ein Verhältnis miteinander. Im Moment scheint es, als wären beide sehr zurückhaltend, aber aufgrund der bevorstehenden Trennung von Isabell und Stefan, hoffe ich, dass es ein Aufleben der Beziehung von Isabell und Ben gibt. Es ist sehr interessant geschrieben und ich mag diese Art der Liebesromane besonders, die im Sommer am Meer spielen und Mallorca scheint mir ein fantastischer Ort für alte und neue Gefühle zu sein.