Bereichernder Sommerroman
Elena Sonnberg alias Adriana Popescu hat einen gefühlvollen Sommerroman mit melancholischem Unterton entworfen, der mir richtig gut gefallen hat. Das Versprechen eines Sommertags beinhaltet eine Familiengeschichte, die nichts beschönigt und gerade deshalb sehr realistisch dargestellt wurde. Die Protagonistin Isabelle durchlebt so viele unterschiedliche Gefühle, die ich alle nachvollziehen konnte. Außerdem konnte mich die Story wirklich berühren, weil mal ein Thema angesprochen wurde, das ich glaube ich noch nie in einem buch gefunden habe. Dennoch hätte es für mich noch mehr ausgearbeitet werden können, aber das war wohl einfach nicht der Fokus des Buches. Wir haben hier mehrere Themen, die sich zusammen aber zu einem harmonischen und passenden Bild fügen. So konnte ich der Geschichte gut folgen und mit den Charakteren mitfühlen. Das Setting auf der Insel Mallorca war ein Traum und ich bin froh, dass die Autorin vor allem auch die unterschiedlichen Facetten der Insel so toll eingefangen hat. Eine wirklich tolle Sommergeschichte, bei der die Suche nach sich selbst, Veränderungen und Familiendynamiken eine wichtige Rolle spielen und die ich einfach sehr gerne gelesen habe.