Heißer Sommer
Das Cover hat mich besonders durch die tollen Farben sofort begeistert!
Das Buch ist aus der Sicht von Isabelle geschrieben. Ihr Leben zwischen Job, Kindern und kriselnder Ehe wird flüssig und realistisch beschrieben. Da findet man sich selbst schnell wieder. Die Figuren und auch die Ankunft der Familie auf Mallorca, die Hitze des Sommers und die unterschiedlichen Empfindungen sind alle sehr authentisch gezeichnet. Der Schreibstil hält sich glücklicherweise auch über das ganze Buch.
Die Geschichte liest sich wie ein lauer Sommerabend. Man fühlt sich umhüllt von Wärme und Geborgenheit, in warmes Licht getaucht und der einen oder anderen wohlwollenden Lebensweisheit versorgt - und alle wirklich ernsten Themen haben keinen Zugang. Diese große Stärke des Buches habe ich aber zunehmend auch als Schwäche empfunden. Keinerlei unvorhersehbare Wendungen, sehr geringe Spannung und manchmal fehlt den Figuren eben auch ein gewisser Tiefgang, ein paar Ecken und Kanten, die sie interessant wirken lassen.
Wer nach einem Buch für Sommer, Sonne und Urlaub sucht, wird aber sicher nicht enttäuscht.