Manchmal ist das Ende einer Geschichte nur der Anfang einer neuen

sonnenschein2016 Avatar

Dieses war mein erster Roman von der Autorin den ich gelesen habe und ich bin begeistert, denn sie hat es nicht nur geschafft mich mit einem Wohlfühlroman zu überzeugen, sondern sie hat dazu noch für einen sommerlichen Urlaubsflair gesorgt und somit für eine entspannte und schöne Leseunterhaltung gesorgt.

Das lag nicht nur an den einfühlsamen und leicht zu lesenden Schreibstil der Autorin, sondern auch an dem gesamten Flair den die sie in diesem auf jeder Seite verteilt.
Wer hier also auf einen Sommerroman hofft, der wird diesen erhalten, der zudem aber auch mit seiner Tiefe überzeugt.

Die Charaktere sind allesamt sehr authentisch ausgearbeitet, so dass diese ohne Probleme vor Augen entstanden.
Besonders Isabelle war mir sehr sympathisch, durch ihre Art, viele Dinge zu hinterfragen und dennoch sich dann auch einen Ruck zu geben um auch in eine andere Richtung zu blicken um auch an sich selber zu glauben. Nach und nach lässt sie ihr altes Ich aus dem hintersten Stübchen raus und gewinnt dadurch nicht nur wieder ein Stück mehr Freiheit sondern sie überrascht auch die Menschen, die sie lieben.
Auch als Mama von Kindern kann man noch Träume haben und kann auch noch richtig gute Saltos rocken.
Aber nicht nur sie macht eine Wandlung durch, auch ihre Eltern und auch ihr Bruder blicken auch auf die andere Seite und so ziehen sie gemeinsam zusammen an einen Strang, denn gemeinsam ist man stark, besonders als Familie!
Es ist einfach immer besser nach vorne zu schauen und das Beste aus jeder Situation zu machen.
Das familiäre interne Gerüst hat mir seht gut gefallen und die Autorin hat es mit einer Leichtigkeit geschafft, so ernste Themen, so authentisch und nahbar auf mich zu übertragen, dass es eine Freude war, dieses Buch zu lesen.

Da geht es um den familiären Zusammenhalt, es geht um das Loslassen, um die Liebe, es geht um die Kommunikation auf allen Ebenen und auch um Träume, denn es ist niemals zu spät sich seine Träume zu erfüllen oder um gar einen Neuanfang zu starten, ganz egal wie alt man ist.

Fazit:

4 Sterne für einen Sommerroman und einen Neuanfang, der mit viel Tiefgang überzeugt und sommerliches Flair verbreitet