Sommer, Sonne, Meer

hasi84 Avatar

Isabelle ist in die Jahre gekommen - und ihre Beziehung auch. Die Kinder sind groß und brauchen sie vermeintlich nicht mehr, ihr Mann und sie haben sich nur noch herzlich wenig zu sagen und sprechen offen von Trennung. In diese Situation platzt die Einladung ihrer Eltern, die einst nach Mallorca ausgewandert sind und nun ihre Silberne Hochzeit dort feiern wollen. Der Tapetenwechsel gestaltet sich dann heftiger als erwartet, da Isabelle auf der Insel nicht nur auf ihren Bruder, sondern auch auf ihre einstige Affäre trifft, der sie ordentlich durcheinander wirbelt.

Wer sich über das regnerische Frühlingswetter beschwert, sollte ganz schnell dieses Buch lesen. Hier wird man in nut wenigen Seiten in die Sonne katapultiert und erwartet einen locker, flockigen Roman, der sich wunderbar lesen lässt. In gewohnter Manier zieht die Autorin den Leser in seinen Bann und beschreibt die entsprechenden Orte in bestechender Realität, dass man sich tatsächlich dort wähnt. Da es für mich heuer auch noch nach Mallorca gehen wird, war das die perfekte Einstimmung auf den kommenden Sommer. Ich habe schon viele Bücher der Autorin bzw. ihres Pseudonyms gelesen, hier hat sie aber wieder ein ganz besonderes Werk geschaffen, das einen verzaubert und fesselt. Lange tappt man im Dunkeln und weiß selbst nicht, ob sich die Protagonistin für Beständigkeit oder wilden Abenteuer entscheiden soll. Die Situationen sind treffend und gefühlvoll beschrieben, aus dem Alltag gegriffen und gleichzeitig träumerisch schön, sodass man in der Geschichte so richtig versinken kann! Ich hoffe, es gibt noch viele weitere Werke in dieser Art und Weise!