Super realistisch

trompete Avatar

Das Versprechen eines Sommertages ist geschrieben von Elena Sonneberg. Hier erzählt sie aus der Sicht von Isabelle das (Ehe)- Familienleben einer vierköpfigen Familie. Isabell ist verheiratet und hat einen Sohn im Teenageralter und eine zehnjährige Tochter. Das Leben mit einem Teenager ist nicht immer einfach und so beginnt auch direkt das Buch. Indem der Sohn direkt fragt wo seine Klamotten sind . Auch um ihre Ehe steht es nicht gut, wobei Isabell noch nicht aufgeben möchte, im Gegensatz zu ihrem Mann. Als die kleine Familie zu ihren Eltern nach Mallorca eingeladen wird um dort die Goldhochzeit zu feiern, trifft Isabell unverhofft auf ihre Sommerliebe. Das bringt sie ganz schön ins schwanken.
Das Buch ist sehr authentisch geschrieben, als habe es die Autorin genauso selbst erlebt. Alles ist realistisch und nachvollziehbar.
Auf dem Cover ist eine schöne kleine sommerliche Bucht zu sehen umrahmt von weißen Blumen und Orangen. Auch das könnte ein Schnappschuss aus dem Urlaub sein.
Ich kann dieses Buch nur sehr empfehlen. Es ist unterteilt in vielen einzelnen Kapiteln, so daß man es problemlos zwischendurch weglegen kann um sich im Meer, Pool oder auch im See abzukühlen und dann direkt weiterlesen kann.