Tolle Sommerlektüre für Zwischendurch

afterallthistime Avatar

Die Hauptcharaktere des Buches befinden sich in einer großen Ehekrise und brechen auf Einladung ihrer Eltern nach Mallorca auf, um dort zu mindestens erst einmal für die Kinder den Frieden zu waren. Dort kommt es jedoch zu unverhofften Begegnungen mit einer Jugendliebe von Isabelle.
Das Buch spielt in einem Setting, worüber ich in der Regel nicht so oft Romane lese, da die Protagonistin schon mitten im Familienleben steckt und es so für mich mal eine ganz andere Lebenswelt war. Das empfand ich jedoch als sehr gut umgesetzt, mit allen kleinen und großen Problemen des Alltags.
Der Schreibstil ist sehr flüssig zu lesen und eignet sich perfekt zur Entspannung auf Balkon oder Terrasse. Auch die Storyline ist prinzipiell eine tolle Idee. Jedoch hätte ich mir an der ein oder anderen Stelle noch etwas mehr Tiefgang gewünscht, da es keine richtig spannenden Plottwists gibt und dann teilweise die Alltagssituationen und Probleme etwas zu sehr in den Fokus gerückt werden. Dennoch ein gutes Buch, vor allem für alle denen realistische Erzählungen wichtiger sind als große Spannungskurven.