Traumhafte Insel mit happy end
Die sommerliche Lektüre „Das Versprechen eines Sommertags“ von Elena Sonnberg lädt wunderbar am Strand, auf dem Balkon oder einfach an einem sommerlichen Tag zum Lesen ein. Das Buchcover ist so herrlich sommerlichen Farben gestaltet, dass man es in der Buchhandlung sofort in die Hand nehmen und kurz Anlesen muss. Die Autorin hat einen Schreibstil positiven bildlichen Schreibstil. Durch die detailgetreuen Beschreibungen ist ein stetiger roter Faden vorgegeben. Ich konnte jedenfalls dieses Buch nicht mehr aus der Hand legen und las es in einem Rutsch aus.
Isabelle lebt mit ihrer Familie in Hamburg und versucht neben ihrem Volltagsjob das chaotische Familienleben zu meistern. Trotz aller Mühe steckt ihre Ehe in einer fast aussichtslosen Krise. Eine willkommene Abwechslung ist die Einladung von ihren Eltern nach Mallorca zur „Goldenen Hochzeit“ zu kommen und ein paar schöne Wochen in der Finca der elterlichen Finca zu verbringen. Da ihr Bruder und dessen Freund auch eingeladen sind, kochen in ihr, alte fast vergessene Gefühle, wieder hoch. Das familiäre Rad der Geheimnisse fängt sich zu drehen an und bringt jeden Tag ein neues Geheimnis an den Tag.
Die Autorin beschreibt den Ort auf Mallorca richtig atemberaubend traumhaft schön. Da ich nicht spoilern möchte, nur kurz und knapp, bitte lesen Sie das Buch bis zur letzten Seite. Sie werden es nicht bereuen.