spannender Einstieg!
Die Leseprobe startet spannend. Shay ist auf der Flucht vor unbekannten Männern die sie mit Wölfen jagen. Scheinbar hat sie den Inhaber vom Vogelladen verärgert und läuft regelrecht um ihr Leben. Auf ihrer Flucht trifft sie auf einen, ihr unbekannten Jungen, der ihr hilft und Zuflucht gewährt. Es stellt sich heraus, dass der Junge in einem Theater arbeitet und Shay hilft bei der kurz bevorstehenden Aufführung.
Der Klappentext erzählt um einiges mehr in welche Richtung die Geschichte sich entwickeln wird. Ich hätte mit mehr Fantasy Elementen gerechnet, aber es ist durchaus ein schöner historischer Roman. Das Gold strahlt so schön und hat mich an Magie und Zauberei denken lassen, aber das werden wir wohl in diesen Roman nicht erwarteten können.
Ich finde es interessant, dass die Leseprobe um einiges länger ist, als die Hörprobe. Also für alle die sich nur die Hörprobe angehört haben und mehr wissen möchten, es würde sich auf jeden Fall lohnen die Leseprobe auch sich an zuschauen.