toller Roman mit historischem Hintergrund
Iida Turpeinen: Das Wesen des Lebens
Ein Roman über die. Stellersche Seekuh steht bei euch vielleicht auch nicht ganz oben auf der Prioritätenliste - so ging es mir. jedenfalls - ist es aber auf jeden Fall wert gelesen zu werden. Ich mag ja grundsätzlich gerne Expeditionsberichte in die Arktis, daher traf dieses Buch dann schon meinen Nerv. Erzählt wird allerdings nicht nur die Entdeckung der Stellerschen Seekuh, sondern auch ihre weitere Geschichte bzw. die Geschichten der daran beteiligten Personen. Ein Roman, der auf historischen Fakten beruht und sich kritisch mit der Sammelleidenschaft von Menschen, der Entdeckung seltener Tierarten und der Ausrottung derselben beschäftigt. Sehr unterhaltsam und fluffig geschrieben und trotz des traurigen Themas ein "schöner" Sommerroman für alle, die wie ich, "kalte" Bücher bei hohen Temperaturen mögen