Ein Ort, der mich beobachtet
Das Cover hat mich sofort gefesselt. Die Farben wirken gleichzeitig elegant und unheimlich – dieses helle Hotel, fast wie ein Schloss, steht im Zentrum, während darüber eine Uhr hängt, als würde sie über Zeit und Schicksal wachen. Die dunklen Silhouetten der Kaninchen am unteren Rand geben dem Ganzen etwas Beunruhigendes. Ich hatte sofort das Gefühl, dass dieses Hotel kein gewöhnlicher Ort ist.
Schon auf den ersten Seiten war ich emotional gefangen. Eve wirkt zerbrechlich und gleichzeitig stark, und ich konnte ihre innere Unruhe förmlich spüren. Besonders das wiederkehrende Kaninchen hat mich tief verunsichert. Es fühlt sich an wie ein Symbol für etwas, das nicht ausgesprochen wird. Ich habe beim Lesen dieses leise Unbehagen gespürt, aber auch eine starke Neugier.
Dieses Buch fühlt sich für mich wie ein Traum an, der schön beginnt, aber jederzeit kippen könnte. Es zieht mich langsam hinein, ohne laut zu sein. Ich möchte unbedingt wissen, welche Wahrheit sich hinter diesem Hotel verbirgt.