Ein ungewöhnliches Buch, das schon nach den ersten Seiten fesselt

sarahk-76432 Avatar

Bereits das Buchcover ist mysteriös und weckt Lust auf die Geschichte, die Farben und verspielten Elemente fallen gleich ins Auge.
Als erstes lernt man die mysteriöse, unnahbare Eve kennen. Am Anfang wirkt die Geschichte etwas verrückt aber schnell fesselt sie einen und man möchte erfahren, was es mit den Monstern auf sich hat. Der Spannungsaufbau ist sehr gut. Nach wenigen Seiten hat man viele Fragen, wieso musste ihre Schwester sterben, was bedeuten die mysteriösen Worten des alten Mannes? Wieso ist Eve so begeistert von einem Oktopus und was hat es mit dem Hotel auf sich, dass sie besuchen soll? Im dritten Kapitel erfährt man von dem geheimnisvollen und sagenumwobenen White Octopus Hotel. Was haben der Maler Nikolas Roth und der Musiker Max Everly gemein?
Die Sprache ist gut und einfach zu lesen und der Schreibstil passt zum Inhalt. Durch die vielen Bezüge untereinander und Vorahnungen wird die Geschichte schnell sehr spannend. Dazu tragen auch die Charaktere bei, die interessant vorgestellt werden und eine gewisse Tiefe aufweisen.
Ich würde mich freuen das Buch zu lesen und mehr über Eve und ihre Verbindung zum Hotel zu erfahren.