Geheimnisse und ein kleines Déjà-vu
Das Cover: wirklich schön, passend zum Thema und sehr ansprechend mit den hellen Farben - es ist mir auf jeden Fall direkt aufgefallen.
Die Handlung: von Anfang an herrscht eine geheimnissvolle Atmosphäre, die mich direkt in den Bann gezogen hat. Vor allem das Hotel wirkt geheimnissvoll und ich bin sehr sehr neugierig, was das Hotel alles hinter seinen Fassaden verbirgt.
Ich liebe diese Mischung aus Rätseln, dem Hauch Magie und etwas Unheimlichen.
Was ich beim Lesen der Inhaltsangabe und der Leseprobe hatte, war ein kleines Déjà-vu mit der Serie "Hotel 13", in der ein scheinbar normales Hotel ein magisches Zimmer und Zeitreise verbirgt. Das hat mich direkt in meine Kindheit versetzt und noch mehr in den Bann gezogen - ich war und bin immer noch neugierig, welche neuen Ideen oder Ähnlichkeiten sich in diesem Buch noch finden werden.
Der Schreibstil gefällt mir auch - verständlich und mit einer stetigen Spannung ist man schnell im Lesefluss. Man möchte - man muss - einfach weiterlesen, um den Geheimnissen des Hotels auf die Spur zu kommen. Ungewohnt war anfangs lediglich das Lesen aus der dritten Perspektive - ungewohnt, aber nicht groß störend.
Die Charaktere: Eve wirkt sachlich und kontrolliert, aber hinter der Fassade auch verletzlich. Und sie scheint eine Beziehung zum Übernatürlichen zu haben - denn dieses immer wieder auftauchende Kaninchen ist defintiv nicht normal, da bin ich mir sicher. Ihre Liebe zur Musik fand ich sehr sympathisch und Eve ist mir über die paar Seiten sehr sympathisch geworden.
Die Begegnung mit Max fand ich auf jeden Fall sehr interessant. So viel angedeutetes, was weder Eve noch ich verstanden haben, aber es war so so so interessant. Dieses Gefühl, dass mehr hinter dem steckt, was Eve weiß, zieht sich durch die Leseprobe und es hat mich so in den Bann gezogen, dass ich bitte bitte weiterlesen muss - alle wissen mehr, als Eve und ich - das muss sich ändern!
Ich hoffe, dass die Geheimnisse um Eves Vergangenheit und das White Octopus sich zunehmend sammeln, dass man miträtseln kann und das Buch nicht aus der Hand legen kann.
Ich erhoffe mir mysteriöses, Spannung und das Aufeinandertreffen von Übernatürlichem und Realität.
Ich liebe diese Mischung aus Rätseln, dem Hauch Magie und etwas Unheimlichen.