Geheimnisvolles Hotel umweht von einem Hauch Weihnachtsgeschichte

clouddancing Avatar

Das Cover fand ich so faszinierend und geheimnisvoll, dass ich die Leseprobe einfach lesen musste, um zu sehen, was für eine Geschichte dahinter wohl stecken mochte. Ich war von der ersten Seite an gefangen. Eve wird von einem Kaninchen verfolgt, dass sie als Monster empfindet und versucht alles, das zu verdrängen und natürlich soll es keiner merken. Dazu kommt, dass sie ein auf ihrem Körper wanderndes Tattoo von einem Oktopus hat. Als wäre das nicht ungewöhnlich genug bekommt sie an diesem Geburtstag Besuch von einem alten Herrn, der ihr einen Oktopus aus Porzellan schenkt. Er kommt ihr vertraut vor und er hat den gleichen Namen wie ihr Lieblingskomponist. Außerdem hat sie das Gefühl, ihn schon einmal getroffen zu haben. Der Krake sieht aus wie ihr Tattoo und erinnert sie an ihre Zeichnungen. Doch es wird noch kurioser, denn als sie recherchiert woher ein Teeservice kommt, dass sie auf dem Flohmarkt erworben hat, weil es mit Oktopussen verziert ist, stößt sie auf das Oktopushotel. Das Gespräch mit einem alten Kollegen bringt neue Erkenntnisse, doch ob diese Angaben stimmen können? Mir hat die Leseprobe sehr gut gefallen und ich würde gern wissen, ob sie ins Hotel zurückkommt und ob sich dort erklärt, warum sie von Geistern verfolgt wird und was es mit dem Tattoo auf sich hat. Ist der alte Mann am Ende tatsächlich der Komponist? Und welche Rolle spielt der Maler?