Magie, Auktionshäuser und ein rätselhaftes Hotel? Ich bin dabei!
Das Buchcover gefällt mir gut, weil es viele Elemente der Geschichte aufgreift und vereint. Besonders gelungen finde ich auch die Farbzusammenstellung und wie sich daraus mit den Illustrationen eine ganz eigene Harmonie ergibt.
Ich fand den Einstieg ins Buch extrem positiv! Die geheimnisvolle Atmosphäre ist sofort spürbar gewesen, vor allem durch die ganzen Verknüpfungspunkte wie das Oktopussymbol, welches immer wieder durch unterschiedliche Art und Weise auftaucht und prägnant ist. So zum Beispiel als wanderndes Oktopustattoo auf Eves Körper, auf dem Teeservice, welches sie in Frankreich gekauft hat und natürlich durch die Figur, die ihr Max zum Geburtstag schenkt. Das alles scheint zum Hotel zu gehören und ich bin extrem gespannt auf die Geschichte, die sich dahinter verbirgt!
Die Spannung konnte bei mir die ganze Leseprobe hinweg aufrecht erhalten werden und ich fand es sehr positiv, wie actionreich das Buch gleich anfängt. Auch wenn Max plötzlicher Tod natürlich nicht schön war, trägt er dennoch zu dieser ganzen mysteriösen Aura und Atmosphäre bei, die die Autorin hier recht mühelos erschafft.
Ich bin total gespannt, was es mit dem weißen Kaninchen auf sich hat, dass zuvor immer als Monster aufgetaucht ist. Es wirkt schon ein bisschen wie Alice im Wunderland auf mich, was ich absolut liebe! Wollte das Monster/Kaninchen Eve einfach nur auf das Hotel aufmerksam machen? Die Oktopusanstecknadel hat sie ja nun und ich denke, dass man als Leser/Leserin nun sehr viel mit Eve zusammen entdecken kann. Ich bin jedenfalls sehr gespannt auf die Geheimnisse des Hotels und auf Eves ganz eigene Geheimnisse, die selbst sie aktuell noch nicht kennt!