Magisch, mystisch, wundervoll
Das White Octopus Hotel zieht schon mit dem Cover die Aufmerksamkeit auf sich. Vor allem die Einzelheiten haben mich neugierig gemacht - Uhr, Kaninchen, Schlüssel, Hotel - wie hängen sie zusammen?
Der Klappentext verspricht eine magische Reise, eine Reise in eine Welt voller Rätsel und Mystik, eine Welt, in der Zeitreisen möglich sind und die Protagonistin wahre Wunder erlebt.
Voller Vorfreude ging es also ran an die Leseprobe. Und tatsächlich, als Leser wird man direkt in eine rätselhafte Situation hineingezogen, dicht gefolgt von der nächsten Situation, die Fragen aufwirft. Und direkt darauf folgt die nächste. Mit Eve wird man schnell warm, auch wenn oder gerade weil sie und ihr Verhalten die ein oder andere Frage aufwirft. Hierdurch und auch durch ihre Ängste und die negativen wie positiven Gefühle, die bereits in den ersten Seiten vermittelt werden, wirkt Eve realistisch und tiefgründig. Ein Charakter, den man als Leser sehr gerne näher kennenlernen möchte.
Insgesamt war ich direkt im Geschehen und konnte gar nicht aufhören zu lesen. Umso trauriger war es dann für mich, als die letzte Zeile der Leseprobe endete, denn ich hätte gerne direkt weitergelesen und Eve ins White Octopus Hotel begleitet.