Sehr spannend und macht neugierig auf mehr

dieunterhoferin Avatar

Das Buchcover gefällt mir sehr gut und hat von der Gestaltung her für mich Vintage-Charakter. Der Schlüssel und die Uhr deuten für mich auf ein Geheimnis hin und erzeugen eine rätselhafte Stimmung.

Das Setting in den Schweizer Alpen finde ich recht originell und mal was neues.
Der Spannungsaufbau ist gleich von Beginn an gegeben, als Protagonistin Evie (sie ist Kunstgutachterin) auf dem Weg zu einem Auktionshaus ein Monster sieht, das offenbar nur sie wahrnehmen kann und dem sie aus dem Weg gehen möchte und es ignoriert. Besagtes Monster stellt sich als weißes, flauschiges Kaninchen heraus. Mir hat das beim Lesen ein wenig Alice im Wunderland-Vibes gegeben. Der Schreibstil ist angenehm und leicht verständlich, außerdem auch sehr atmosphärisch.
Die Charaktere sind spannend und interessant gezeichnet, sodass man mehr über sie erfahren und in ihre Geschichte eintauchen möchte.

Anhand der Leseprobe und des Klappentexts würde ich mir eine abenteuerliche, und ein wenig romantische Geschichte erwarten, mit Zeitreiseelementen, einem Hauch Magie, sowie jede Menge Rätsel und Geheimnisse.