Absolutes Highlight

runa97 Avatar

Ich habe mich wahnsinnig auf „das White Octopus Hotel“ gefreut, da es das Thema Zeitreisen und das Setting eines Hotels miteinander vereint und ich kann euch sagen, ich bin absolut nicht enttäuscht worden!

Eve ist eine sehr introvertierte Kunstgutachterin und kämpft mit einem schweren Schicksalsschlag aus ihrer Vergangenheit. Aus diesem Grund hat sie sich sehr zurück gezogen und verbringt ihre Zeit am liebsten allein. An ihrem Geburtstag taucht plötzlich ein alter Mann in ihrem Büro auf, der ihr ein Geschenk bringt und ihr nicht mehr aus dem Kopf geht. Sie erfährt von dem verlassenen White Octopus Hotel, dass zu seinen Glanzzeiten in den 1930er Jahren in den Schweizer Alpen stand und nun ein Lost Place ist. Beim Erkunden weckt das alte, heruntergekommene Hotel Gefühle in ihr wieder, die sie nicht einordnen kann. Sie kennt das Hotel, auch wenn sie zur Entstehungszeit nicht einmal gelebt hat.

Was dann folgt, ist eine so wahnsinnig gut geschriebene Geschichte, dass ich das Buch an einem Tag durchgelesen habe. Ich war so gefesselt von der Idee und der Umsetzung und ich will wirklich nicht viel spoilern, aber die Geschichte nimmt einen von der ersten Seite an mit. Die Charaktere sind toll und ich habe Eve trotz ihrer sehr eigentümlichen Art sehr schnell lieb gewonnen. Das White Octopus Hotel ist ein Ort zwischen Raum und Zeit, mit Magie, ganz eigenen Charakteren und einer unglaublich bewegenden Story. Nach und nach haben sich die Puzzleteile beim Lesen zusammengefügt und am Ende konnte ich es nicht verhindern, dass sogar ein paar Tränen geflossen sind. In diesem Buch ist jedes Ende ein Anfang – und auch wenn nicht alle Fragen am Ende beantwortet sind, so war es für mich ein unglaublich perfektes Buch, dass noch länger nachhallen wird.