Anders als erwartet

ecinev Avatar

Als die Kunstgutacherin Eve in ihrem Büro einem alten Mann die Hand schüttelt hat sie gleich ein Deja Vu Gefühl. Doch woher sollte sie den alten Mann kennen? Sie lebt eher zurückgezogen und trägt immer schwarze Sachen. Sie trägt ein Octopus Tattoo das lebendig wird und über ihren Körper wandert. Der alte Mann gibt ihr eine kleine Octopus Skulptur und erzählt ihr von einem heute verlassenen Hotel in den Schweizer Bergen, dem White Octopus Hotel. Eve macht sich auf den Weg um das geheimnisvolle Hotel zu suchen.

Mit ihr reist wie fast immer, das Schuldgefühl Schuld am Tod ihrer kleinen Schwester zu haben und der darauffolgenden Ablehnung ihrer Mutter. Sie findet das Hotel und bald beginnt für sie ein rätselhaftes Abenteuer. Sie findet sich plötzlich zu den Glanzzeiten des Hotels Ende der 1930 Jahre und trifft den damals jungen Musiker dessen Musik sie heute noch vergöttert.

Dieses Buch ist wirklich außergewöhnlich und irgendwie so anders als ich es erwartet hätte. Ich habe mir anfangs sehr schwer getan dem Abenteuer Zeitreise zu folgen. Immer wieder geht es um Octopusse und Eves eigenes Schuldgefühl das in Form eines weißen Kaninchens auftritt.

Der Schreibstil ist gut, die Personen werden gut beschrieben, jedoch kann ich mich mit der Protagonistin nicht anfreunden. Sie ist besessen davon ein Rätsel zu lösen um mit dem Gewinn die Vergangenheit umzuschreiben.