Auf der Suche nach den Oktopussen
"Das White Octopus Hotel" von Alexandra Bell ist eine Liebesgeschichte, mit Fantasy-Anteilen in Form von Zeitreisen.
Ich liebe Geschichten mit Zeitreisen, die können einem so schön das Hirn verknoten, was auch hier ganz gut gelingt. Ich hätte die Liebesgeschichte hier nicht gebraucht, aber sie ist das verbindende Element, neben dem großartigen Hotel.
Eve erleidet in ihrer Kindheit einen Verlust, an der Schuld trägt sie ihr ganzes Leben, ja, ihr Leben ist davon bestimmt und beschattet.
Als erwachsene Frau trifft sie auf Max, der sie als sehr alter Mann aufsucht und ihr gegenüber eine Einladung ausspricht. Dieser folgt sie und ihr Leben verändert sich.
Ich mochte das Hotel sehr, es ist magisch, faszinierend, mit Glamour und voller Wunder. Ich mag die Zeitreisen, auch wenn es welche gibt, die in die Schützengräben des ersten Weltkrieges führen. Ich mag die beiden Protagonisten, auch wenn Eve sich manchmal sehr oft selbst bemitleidet.
Ich hatte manchmal Probleme den Zeitreisen zu folgen und den großen Zusammenhang zu verstehen, da gab es oftmals Wendungen, die mich sehr überraschten.
Es ist für mich nicht der perfekte Roman, aber ich habe ihn schon sehr gerne gelesen.