Die Reise in ein magisches Hotel
Octopusse haben für Eve eine besondere Bedeutung - sie sind Wegbegleiter, Bewacher, Fürsprecher.... In einem weitgehend unglücklichen Leben spielen sie eine wichtige Rolle. Die Schatten aus Eves Vergangenheit reichen nämlich bis in die Gegenwart und haben schmerzliche Auswirkungen auf ihre zwischenmenschlichen Beziehungen und ihr Selbstbild. Eine mysteriöse Begegnung stößt schließlich atemberaubende Ereignisse an - den Besuch des White Octopus Hotels. Dieser magische Ort kann nur durch eine Zeitreise besucht werden. Hier tritt Eve mit einer ungeahnten Vergangenheit in Kontakt, die alles in ein anderes Licht taucht.
Gelingt es Eve mit Hilfe des Octopus Hotels die Geschichte umzudeuten?
Ich halte mit diesem Roman eine wirklich fesselnde, fantasievolle, bunte Geschichte in den Händen. Der Einstieg ist von der ersten Zeile an packend und ich liebe die Unvorhersehbarkeit der Handlung. Leider konnte der Roman diese anfängliche Euphorie nicht bis zum Ende aufrecht halten. Die vielen Zeitsprünge als wichtiges Element machen die Story irgendwann wenig griffig und es fällt mir schwer, mich in den Zeitebenen zu orientieren.
Nichts desto trotz hat mich das Buch wunderbar unterhalten; besonders auch wegen dem schönen Motiv Wiedergutmachung, dass sich durch das gesamte Buch zieht.
Gelingt es Eve mit Hilfe des Octopus Hotels die Geschichte umzudeuten?