Down the Rabbit Hole

firieth Avatar

Das Cover gefällt mir sehr gut und nach und nach kann man auch alles auf dem Cover dem Inhalt des Buches zuordnen und lernt, was es damit auf sich hat. Sehr schön gestaltet.
Ich habe von der ersten Seite an in das Buch hineingefunden und der Schreibstil hat mir an sich wirklich sehr gut gefallen. Auch war das Buch an keiner Stelle zu langatmig oder langweilig zu lesen. Es gibt sehr viele überraschende Wendungen, die ich nicht habe kommen sehen und auch interessante Momente. Die Magie in diesem Buch finde ich sehr spannend und gut ausgearbeitet. Das Ende war ebenfalls überraschend, hat mir aber sehr gut gefallen. Es gab nur hin und wieder ein paar Übersetzungsfehler und einen recht großen Logikfehler aus meiner Sicht, die das Lesevergnügen leicht getrübt haben. Ich habe mich leider wirklich an mehreren Stellen gefragt, ob das Buch nicht Korrektur gelesen wurde und gerade bei einem großen Verlag finde ich das dann doch etwas enttäuschend.
Die Figuren, vor allem Eve, wirkt sehr echt und man kann viele ihrer Gefühle nachvollziehen und man fiebert das ganze Buch hindurch mit ihr mit, um endlich das Geheimnis des Hotels zu lüften und herauszufinden, was es damit auf sich hat. Auch die anderen Figuren fand ich sehr schön gestaltet und zu lesen. Das Buch hat mich teilweise an Alice im Wunderland aber auch Die Hütte erinnert.
Fazit: Ein sehr schönes Buch mit vielen Überraschungen, aber leider auch Mängeln, das sehr viel Spaß gemacht hat zu lesen.