Ein tolles Buch!
Nachdem mich „The Winter Garden“ mit seiner zarten Magie und dem stimmungsvollen historischen Setting wirklich sehr berührt hat, war ich unglaublich gespannt auf „Das White Octopus Hotel“ von Alexandra Bell, aus dem Englischen übersetzt von Edith Beleites, und ich wurde nicht enttäuscht! Alexandra Bell schafft es erneut hier mit dem ganz besonderen Hotel eine Atmosphäre zu kreieren, die mich sofort in ihren Bann gezogen hat. Besonders fasziniert hat mich die Art der Zeitreise und die vielschichtig angelegten Charaktere, die alle ihre eigenen Geheimnisse und Hintergründe mitbringen. Auch die Geschichte rund um das Hotel und das Geheimnis das es umgibt war spannend und für mein Empfinden originell erzählt.
Ein kleiner Kritikpunkt für mich waren jedoch die zahlreichen Zeitsprünge und Wendungen, die stellenweise etwas unübersichtlich wirkten, so dass es für mich persönlich nicht immer ganz leicht war der Handlung zu folgen. Dennoch überwiegt für mich klar der positive Eindruck und zwar, dass es ein atmosphärischer, geheimnisvoller Roman war, der zum Miträtseln einlädt und mehr verbirgt, als es beim ersten Eindruck scheint.