Eine spannende Zeitreise
Die Geschichte hat mich von Anfang an gepackt. Ich liebe Geschichten mit Zeitreisen und diese hier kann sich direkt mit einreihen. Ein geheimnisvoller Brief veranlasst Eve, ins White Octopus Hotel in der Schweiz zu reisen. Das Besondere: Das Hotel ist längst geschlossen.
Sie nimmt all ihren Mut zusammen und reist dorthin. Warum? Es ist das Bild der Oktopusse, deren Abbildungen sie ihr gesamtes Leben lang in unterschiedlichen Formen begleitet haben.
Als sie im Hotel eines der Zimmer betritt, beginnt eine Zeitreise, die sie in die Vergangenheit des Hotels katapultiert.
Charaktere
Eve wirkt verschlossen und abweisend, was sie zeitweise etwas anstrengend macht. Aber es ergibt durchaus Sinn und sie ist nicht ohne Grund so.
Im Verlauf der Geschichte wurde sie mir dann aber langsam sympathischer. Wenn eine Autorin es schafft, einen zunächst unsympathischen Charakter mit der Zeit nahbar und sympathischer wirken zu lassen, hat sie alles richtig gemacht.
Max kommt aus dem Krieg und hat so einiges aufzuarbeiten.
Schreibstil
Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen. Die Geschichte wird aus der Perspektive von Eve und Max beschrieben. Die unterschiedlichen Zeiten wirken zunächst verwirrend, ergeben aber zum Ende hin Sinn.
Spannung
Der Spannungsbogen konnte bis zum Ende gehalten werden. Die magischen Elemente und der komplexe Zeitreise-Plot waren gut durchdacht und klar beschrieben.
Sprecher*innen
Sarah Dorsel und Sebastian Fischer liefern die perfekten Stimmen für diese Geschichte. Mir hat das Buch als Hörbuch sogar noch besser gefallen, weshalb ich ab der Hälfte komplett aufs Hörbuch umgestiegen bin.
Fazit
Eine gelungene Mischung aus Humor und Spannung macht das Buch zu einem echten Lesevergnügen.
Die Rezension beruht auf einem Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde dadurch in keiner Weise beeinflusst.
Charaktere
Max kommt aus dem Krieg und hat so einiges aufzuarbeiten.
Schreibstil
Spannung