Fantasy mit Tragik
Das White Octopus Hotel war für mich auf den ersten Blick schon sehr ansprechend und auch der Klappentext konnte direkt überzeugen.
Wir erleben eine dynamische Zeitreise mit allerhand Emotionen wie Schuld, Trauer und Traumata.
Auf den ersten Seiten dachte ich, ich bin in eine neuartige Geschichte von Alice im Wunderland geraten aber das hat sich nach und nach gelegt.
Ich kann bzw möchte auch gar nicht so viel zum Inhalt des Buches sagen, denn das muss man selbst gelesen haben.
Es ist für manch einen Leser vielleicht etwas viel, das unsere sympathische Protagonistin immer mal wieder Zeitsprünge macht, die durchaus etwas Verwirrung stiften können. Aber liest man genau und bildet Zusammenhänge so kann man zum Ende des Buches die Verknüpfungen sehr gut verstehen.
Ab und An fand ich es etwas in die Länge gezogen, was mich wiederum in einen Zwiespalt bringt. Wären diese Längen nämlich nicht dort, würde Man diese Wahrnehmungsstörung zwischen Realität und Einbildung, Jetzt und Vergangenheit sicher so gar nicht transportieren können.
Von mir gibt es für dieses doch sehr gute Buch mit Tragik, Verwirrung und der nötigen Fantasie 4 von 5 📚 Büchern