Für mich leider eine Enttäuschung
Eigentlich klang die Zusammenfassung total vielversprechend, und auch der klare Schreibstil (Leseprobe) hat mich sofort gefesselt. Leider wurde das Buch aber mit jeder Seite, die ich las, uninteressanter für mich und ich fand einfach keinen Zugang zu den Charakteren und zur Handlung. Eve Shaw fand ich oft sehr herablassend und unfreundlich und konnte ihre (Re-)Aktionen oft nicht nachvollziehen. Die Idee rund um das Hotel und die magischen Objekte fand ich zwar faszinierend, aber die Umsetzung war mir irgendwann zu planlos und ich stolperte durch das Geschehen, ohne es recht zu erfassen. Die Verknüpfung der verschiedenen Zeitebenen, die Eve im Hotel durchlebt, waren zwar spannend, wirkten aber auf mich zu sprunghaft und letztlich nicht rund. Inzwischen glaube ich, dass Zeitreisen einfach nicht mein Genre sind, da ich hier häufiger meine Probleme habe, auch wenn ich es schlecht in Worte fassen kann. Zumeist hadere ich mit der Logik, aber hier hat mich auch einfach das Geschehen aussen vor gelassen. Fazit: konnte mich leider gar nicht fesseln, aber das nehme ich in diesem Fall mal persönlich.