Gut geschrieben und bis zum Ende spannend

wortzauber Avatar

Das Buchcover gefällt mir sehr gut, weil es einige Elemente und Details aus dem Buch aufgreift und eine schöne Farbharmonie hat.

Ich war von der Geschichte von der ersten Seite an gefesselt. Der Schreibstil ist locker und leicht, dennoch schafft es die Autorin eine spannende und mysteriöse Atmosphäre aufzubauen und diese auch aufrecht zu erhalten. Wie auch Eve war ich direkt fasziniert vom White Octopus Hotel und wollte alles darüber erfahren und herausfinden, was es damit auf sich hat. Es hat mir gut gefallen, dass nach und nach mehr enthüllt wird und wir als Leser:innen zusammen mit der Protagonistin immer mehr erfahren. Die zarte Liebesgeschichte fand ich ebenfalls gelungen. Sie fließt subtil mit in die Geschichte ein und steht nicht im Vordergrund, was ich sehr mochte. Ich fand nicht, dass das Buch irgendwelche Längen hatte, sodass ich durchweg interessiert war.

Ich habe das Hörbuch gehört und die Sprecherin als sehr angenehm empfunden. Sie hat schön betont und ich konnte ihr die ganze Zeit gut zuhören. Tatsächlich habe ich das Buch auch in nur zwei Tagen durchgehört.

Der einzige Wermutstropfen ist für mich das Ende. Das hat die Autorin vielleicht nicht so gut durchdacht, denn in der Erklärung widersprechen sich einige Dinge sehr stark. Ich glaube, dass das viele Leser:innen stören könnte. Je nachdem, wie viel Wert man auf Logik und einen lückenlosen Aufbau legt. Ich drücke hier mal beide Augen zu, weil mir das Buch ansonsten so sehr gefallen hat. Es wäre aber schöner gewesen, wenn die Geschichte rund wäre ...