It's magic

hummelfreu2703 Avatar

"Das White Octopus Hotel" von Alexandra Bell hat mich wahrhaftig verzaubert.
Es geht um Eve, die ein schweres Kindheitstrauma verfolgt. Sie erinnert sich an ein Hotel, dass sie in ihrer Kindheit besucht hat, sie kann es nicht vergessen und es ist ihr eine Herzensangelegenheit, dass Hotel zu besuchen, obwohl es seit Jahrzenten schon geschlossen ist. Die Schließung ist mysteriös und auch die Gegebenheiten sind magisch und unvorhersehbar.
Schon ab den ersten Seiten hat mich die Geschichte über Eve gepackt. Der Weg zum Hotel und auch das Erlebnis im Hotel ist übersinnlich und fantastisch erzählt.
Bei den Kapitel wird klar erkenntlich gemacht, in welchem Jahr wir uns befinden, sodass die zeitliche Zuordnung einfach fällt.
Die Autorin hat einen wunderbaren detaillierten Schreibstil. Die Beschreibung der Szenerie ist detaillreich und ich konnte mir das Hotel und die Umgebung sehr gut vorstellen. Zum Ende hat die Spannung ein klein wenig an Spannung verloren.
Ganz besonders gut gefallen hat mir auch das Buchcover. Die zarten lilatöne mit der goldenen Schrift sind wunderschön. Ein Oktopustentakel hält einen golden Schlüssel. Alles wirkt geheimnisvoll.
Ein toller Roman, von mir gibt es 4 Sterne.